ПоездОК

Уже не новость – малый поездок!
Бежит чуть слышно, благо – три вагона!
Столицу или крайний городок
Трамвая братец видит всесезонно.

Вбирает нас: бедового жильца,
Трёх деток с мамой, дедушку с клюкою;
Не робкого, но скорбного с лица,
Трудягу, в полудрёме от покоя…

Другой вагон, скорее слишком пуст –
Два паренька в наушниках и кедах,
Два рюкзака, два ноутбука, плюс
По баночке у каждого соседа –

Джин-тоник. «Колобродит» билетёр…
Не знаю - контролёр, кондуктор?!.. Дама!
А «заяц» местный – вовсе не хитёр,
На Новый Год ему не нужно срама -

«Гуляет» дома. Третий – наш вагон.
На поезде, «такусеньком», впервые!
Но - ждали! И вошли почти бегом -
Обычные, совсем не деловые…

Глядим в окно, о детстве говорим, -
Там рассекали тысячами мили…
Там, поезда другой имели грим,
Вагоны переполненными были…

На нас улыбку щурит гражданин –
Похоже, многократный пребыватель,
Сын-егоза, едва ли дружит с ним –
То вскочит, то растянется некстати!

Бабуле справа "крёхать" до внучка…
Соседка гражданину строит глазки…
Компания играет в «дурака»…
Похоже всё на прошлое – как в сказке!!!

Но нынче, мы не едем далеко -
Былое ворошим пятиминутно!..
Нам, «новеньким», уютно и легко,
Но, главное, душевно и попутно!..


02.01.2019               


Рецензии