Счастье дворняжки

В собачьей упряжке
Бежала дворняжка.
Не просто бежала -
От счастья летала.

В лесничестве егерь
С укусами зверя
Её на рассвете
Однажды заметил.
Туда как попала,
Она только знала:
Не место ей в хате.
Её на закате
Жестокие люди,
Судьбы её судьи,
В лесу привязали
И "место" сказали.
Ждала она долго,
Да встретилась с волком.
Силёнок не мало -
Верёвку порвала.
Волчонок был деткой.
Кровавою меткой
Ей лапу пометил.
Она до рассвета
Всё лапу лизала.
А встать так не встала.
Но боги собачьи
Спасли, не иначе!
И ей на подмогу
Пришли эти ноги,
А руки подняли
И к сердцу прижали.
Лечили, жалели,
Пока еле-еле
На лапки не встала,
Потом побежала.
Спаситель был добрый,
Не жёсткий, не злобный.
Кормил, не обидел
И толк в ней увидел.
Поставил в упряжку
Он нашу дворняжку.
Теперь она знает -
Хозяин погладит
И в нос поцелует
За службу такую.
Она же готова
Служить ему снова -
С хозяином сани
По снегу с друзьями
Везти за собою
Дорогой любою.
Дворняжке на плечи
Любовь человечью
Взамен дали боги
Скитаньям убогим.
Что может быть легче
Любви человечьей?
Теперь она знает,
Что счастье бывает!
И впредь оно будет,
Коль рядом есть Люди!


Рецензии