Новогоднее непродуманное

Надо мной парит орел
рядом семенит свинюшка,
я шагаю - шуба в пол,
шапка меховая, кружка
с горячительным в руке
(сбитень - лучше водки греет!)
на хрустящем на снежке
оставляя двухколейный
след широкий за собой
собачачьими унтами
(сапожище меховой -
унт)

Однако, - между нами -
не использовал собак
мой сапожник для наживы -
шерсть овцы покрасил так,
что не отличишь.
 
Пусть живы
будут песики и проч
разномастные зверушки!

Здесь имею право смочь
отхлебнуть глоток из кружки
за здоровье и чуть-чуть
для поддержки организма -
впереди не близкий путь.

Широка моя Отчизна.
За сто лет не обойти,
если в каждый уголочек
захотеть попасть.

В груди
сердце бьется, что есть мочи,
да, от гордости, горят
щеки ярко красным цветом
за буквально все подряд,
что вокруг меня.

При этом
отделяю (кто сказал..?
Кто не помню, ан не глупый):
землю - Русь, как идеал
от главенствующей группы
управленцев и других
представителей бомонда
и, кормящихся с рук их,
подлецов любого рода.

Широка моя страна!
Не пройти за выходные...
Но пойду, покуда дна
не увижу в кружке или
не покличет ночевать
разлюбезная подружка.

Льдом покрытая Нева...
А у миленькой избушка
соблазнительным теплом
так и манит, так и манит...
Лампа светит над столом,
в подстаканнике в стакане
чай с лимоном, пироги...

Хорошо.
Иду, мечтая,
в снег печатая шаги.
На губах снежинки тают
от поднявшейся пурги.

Вечереет... Фонарями
заменился солнца свет.
На развилке выбрать: прямо -
смерть, направо - куча бед.

Возвращаться? Нету толку -
дома пусто, тьма и жуть.
Значит мне налево только
остается повернуть.
Там, в согласии с сюжетом,
наименее проблем
быть должно.
Узнать об этом
сможем позже.
Между тем
уж и кружка опустела,
и стемнело до черна
в небесах, и мерзнуть тело
стало - не его вина,
что хозяин-недоумок
не подумал наперед
о последствиях прогулок,
где мороз, метель и лед
нападают волчьей стаей
на гуляющих в ночи...

Где же ты, моя родная?
Позови же! Не молчи!
Пригласи к себе погреться!
Тишина...
 
Ну, что ж, свинью
обниму, как раньше, - в детстве -
крепко обнимал свою
мягко-пышную подушку,
потеплее было чтоб,
и зароюсь по макушку
в шубу, шапку и сугроб...


Рецензии
И как это никто такое душевное стихотворение не отметил! Настоящее оно!
Эх и завистливы нынче стали рифмонегры))

С Новым и Старым Новым годом, Сергей! Пусть всё будет отлично!:)

Люмико   14.01.2019 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо за все! Таки всяко бывает ))

Сергей Ерохин 2   14.01.2019 17:25   Заявить о нарушении