***

День опускается в сердце снежинками,
Гладит холодной рукой.
В эту дорогу мы вышли чужими, но
Путь нам открылся другой.
Там, где поля обесцвечены инеем,
Льнут серебристой травой,
Ветер нашёл смысл в названном имени
И приглушил злую боль.
Сброшены латы, и шлем красна золота
Блещет не ярче огня.
В эту дорогу мы вышли знакомые,
Стали почти что родня.
Окна украшены белою росписью,
Лёд бьётся горстью монет.
Ветры шумят, а до слуха доносятся
Песни о новой весне.

03.01.2019г.


Рецензии