Есть люди

Есть люди, которым всё, всё ровно,
Есть люди, которым счастье,
Есть люди, которых снимают в кино,
Есть люди, которым ненастье.

Есть люди, которым богатство и сласть,
Другим темнота подземелья,
Есть люди, которых с ума сводит власть,
Других с ума сводит зелье.

Есть люди, которым тепло и уют,
Есть люди, которым вьюга,
Есть те, кто ищет напрасно приют,
И те, кто ищет досуга.

Есть люди, которым будет светло,
И те, кого ночь поглотила,
Есть люди, которыми правит вино,
И те в ком есть ещё сила.

И ты среди них и смотришь в окно,
И ищешь средь звёзд своё место,
Отсняли давно про это кино,
И стало для всех уже тесно.

И выбора нет в скитаниях лет,
Не мы, а за нас выбирают,
Кому темнота, а кому будет свет,
Про нас другие всё знают.

Про нас написали давно и в стихах,
И книга та где-то пылится,
Достанут её в судный наш день,
Когда исчезнут все лица.


9.10.2018


Рецензии