Свеча...

Не беда, что мрак – вокруг тебя,
Безысходность причиняет боль;
Словно Светоч, береги себя –
Оставаясь честным сам с собой!

И раз тянутся к тебе глаза,
Руки и сердца других людей...
Значит – светел ты не для себя,
Порождая сонмище теней!..

Так прими, как данность, этот Мир,
Что дарован Богом и Судьбой;
Если он – «во время чумы пир»,
Пусть светлее будет рядышком с тобой!


Рецензии