или?

...
.а по совести,то--это в гармонии и в ладу,
*не рыть яму другому*,сам попадёшь в беду.
...
Если совесть совсем замучила,
Укоряя,что не так поступает,
Чтоб она его больше не мучила,
Лапой мохнатой,ей горло сжимает.
И свято место, пусто не бывает ,
Нет понятия совести и чести,
*Иная братия*,храм заселяет.
Разъедает изнутри- жажда мести.
...
...
Бессильное и беспричинное зло--это уродство,
Одолеть такое состояние, бывает непросто.
Трансформировать добродетелью и благостью,
Тогда мир откликнется счастьем и радостью.
   ...


Рецензии