Последний закат лета

Безмятежный ласковый закат…
Солнце  догорает  без остатка,
И оттенков огненных каскад
Дарит нам тепло и сладко…

Растворяясь в горизонте, не спеша,
Вместе с солнцем догорает лето…
С замираньем сердца и едва дыша,
Мы любуемся игрою цвета…

До чего прекрасна же вечерняя заря…
Бронзовое небо… нежно-розовые волны…
Поражают разум краски янтаря,
Забываешь обо всем невольно…

Алые, багровые, пурпурные тона
Друг за другом чередуются степенно,
Всю небесную палитру нам сполна
Демонстрируя посменно…

На душе становится слегка печально –
Грустью отдает закат последний лета…
Фантастически красивый, нереальный…
Как же им приятно быть согретым!

Сумерки – предвестницы ночи –
Постепенно город погружают в тень.
Пусть погасли лета крайние лучи,
День последний лета – не последний в жизни день!

Севастополь, 02.01.2019 г.
© Станислав Лис.


Рецензии