Творение славит Христа

Пришла зима, но вдруг однажды
дождь ледяной пошёл с небес.
Мне десять лет, но я ни разу
не видел вот таких чудес.

Дождь мелкий был и очень быстро
мороз сковал льдом всё, что мог,
кусты, деревья, лужи, крыши.
Мой снеговик насквозь промок,
вперёд нагнулся и застыл,
как будто на коленях был.

Под Рождество случилось это.
В окно я утром посмотрел
и от увиденной картины,
друзья, ну, просто обомлел.

Алмазные кусты, деревья
стоят, покрывшись серебром.
Сияют под лучами света
и прямо под моим окном.

Деревья веточки склонили
низко-низко до земли,
как бы Иисусу поклонились
в святой, неподдельной любви.

Всю ночь на коленях стоял снеговик,
словно к Младенцу в молитве приник.

Я понимаю, что славит природа
Спасителя-Бога, рождённого в мир.
И радостно мне ныне видеть такое,
я голову тоже в молитве склонил.

Славить Христа буду я постоянно
делами, молитвами, песней, стихом,
ведь Он, мой Спаситель, в любви неустанной
разрушил грехи животворным крестом.

Великое счастье - рождение Бога!
Родился Спаситель и в сердце моём.
И с Ним мы едины, и неразделимы,
и вместе всегда и повсюду вдвоём.


Рецензии
Большое тепло сердечное исходит от Ваших строк, Елена.
Глубоко содержательным получилось стихотворение, светлым.
Рад Вашим поэтическим успехам!
Божией Вам помощи во благих делах!

Георгий Преображенский-Апологет   25.02.2019 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.