А кто-то жив лишь краешком души...

   ...А кто-то жив лишь краешком души,
   Зацепленным за дрогнущую ветку...
   Ты понимать всё это не спеши,
   Ты просто отложи себе заметку,

   Что так бывает иногда зимой:
   В небытие валясь без упованья,
   Ухватится душа, ах, Боже мой,
   За грустное сквозное любованье.

   - За ломанную линию судьбы,
   За место, где листок в проекте дремлет,
   За эту вариацию мольбы,
   Которой Бог так благосклонно внемлет,

   Что следом за зимой пошлёт весну...
   Учись, душа, высокому смиренью:
   Творить молитву, отходя ко сну,
   Творить, творить, отчаявшись в спасеньи.



___________________________________
(картинка моя)


Рецензии
Леночка, все великолепно: и стихи, и иллюстрация!
Новых творческих полетов тебе в Новом году!

Эрлена   04.01.2019 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо!
(а на этот раз картинка - шестой вариант, или седьмой...))

Кутина Елена   08.01.2019 08:44   Заявить о нарушении
Труд того стоил!

Эрлена   08.01.2019 21:32   Заявить о нарушении