Бога искать не надо

Бога искать не надо
Просто пойми, что ОН - ВСЁ
Он ручеёк и букашка
И Ты Воплощение Его

А это труднее всего
Людям принять и понять
Потому и рождаются здесь
Чтобы Творца изучать

В малых, понятных творениях
Шаг за шагом. За жизнью жизнь
Мы учимся Быть... Богами?
- Мы учимся Быть и Творить

В Гармонии Единства 
Божественность - Мы - Бытиё
Когда исчезает различие
Какое может быть имя твоё?

- Я всё и никто... И в этом
Древнейший Сакральный Смысл...
И Свет, что Живёт вне Светил,
Но оживляет их все
И Света Творя Бытие!

* * *

- родилось в ответ на следующую цитату:

Человек был помещён сюда,
чтобы искать Бога, —
это единственная причина
для его существования.

Парамаханса Йогананда


Рецензии