Я улетаю в Катманду

Намедни как-то тут узнал,
Беда преследует Непал.
Все знают горную страну,
Её столица – Катманду.

Там Ка́ли-Га́ндак есть река,
Её скалисты берега,
Где в Ганг свои потоки льёт,
Там очень злобный гад живёт.

Лишь солнце выйдет из-за туч,
По Кали рыщет рыба гунч,
Затащит в глубину людей,
И по частям их жрёт злодей.

Эх, до чего же он могуч –
Большой зубастый скользкий гунч.
Прослышав ихнюю беду,
Хочу слетать я в Катманду.

Возьму с собой урез и квок,
Чтоб этот гад уйти не смог.
Ещё возьму с собой балду,
Ей буду бить сома по лбу.

Чтоб в лодке страховать урез,
Напарник нужен позарез.
Навряд ли там его найду,
Ну, кто со мною в Катманду?

Должно хватить ведра червей,
И водки ..., чтобы веселей.
Короче, завтра поутру,
Я вылетаю в Катманду


Рецензии