Крылатый бес

Утёс, где море раскачает
В осколки, водь своих чудес
Сидел на камне опечален
Ревнивец зла, крылатый бес.
Он любовался кораблями,
В янтарно-бархатной волне
И грудей полных, парусами
В непримиримой белизне.
Он мыслил, что поход под солнцем
Безумно краток, но велик.
И вечности дороже звёздной
У моря проведённый миг.
Он думал, он мечтал, бессмертный
О горькой доле моряка
И с просьбой, падшим дерзновенной
Взлетел в седые облака.


Рецензии