Снежь и тишь

Снег выпал. Как я и просила.
Истёрся в сквере след от лыж.
А кошек нет. Не хватит сил им –
Плыть по волнам сквозь снежь и тишь.

А может быть, они – утопли,
В подснежном царствии живут?
Но тихо. Ни возни, ни воплей,
И гусли песен не поют.

Ни ветерка. Лишь птицы смелы –
Ажурен праздничный аллюр.
А кот в сомнении дебелом.
Январь. Окно. И хвост понур.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.