Счастье II

Мне говорили, счастье в мире есть,
Если искать его достаточно умело.
Но где же в этом деле честь:
Себе родному доверять почти всецело?

А как же случай, рок судьбы и Бог?
В конце концов, он тоже роль какую-то играет.
Я знаю, что ты будешь ко мне строг:
Какой там Бог? Такая сказка в жизнь не проканает!

Я знаю, что не веришь ты, ну что ж.
Я буду верить в случай, если можно,
Который свёл нас. Сам уж подытожь,
С чего мне говорить про счастье тошно.

Судьба судьбой, но Бог решил иначе —
Ах да, простите, не Всевышний, а всего лишь ты —
Что голову ломать мне над задачей,
Как это жить без взгляда твоего и доброты?

Мне говорили, счастье будет слепо.
Вот повстречаешь, и тогда ты все поймёшь.
Я встретила и стала выглядеть нелепо,
Ведь слепо верила всему, про что ты лжёшь.

И что же следует? Не счастье виновато.
Винить могу себя — тебя, увы, нельзя.
И вся судьба стала немножко глуповатой.
Такая, видимо, у нас с тобой стезя.


Рецензии