Издалека

Любовь издалека чиста и благородна
вблизи жестока и безвольна,
а между прочим быть другой ей не дано,
каким же быть должно вино
таящее похмелье и усладу
коварство безрассудства,великодушия отраду.
Пенящее взахлёб самодовольство
искусство словно садоводство
растить годами зло привычек,
сожжённых в попыхах рукой трясущей спичек
любовь привычка,безрассудство
несовместимые понятия на вскидку,
пускай печаль и радость больше не дерутся,
а как иголка и за нею нитка вьются,
через препятствия или разлуку
держа любовь за огненную руку.
-------------------------------------------------


Рецензии