Извечна тайна бытия

               
                Извечна тайна бытия
                И не дано её изведать,
                …………………………………..
                ……………………………………..

                Откуда и куда, зачем?
                В том знак ничтожный, иль великий?
                И что потом, забвенье, тлен,
                И звон обшарпанных реликвий?

                Как притягательна она
                В своей таинственности мрачной,
                Сия загадка бытия:
                Извечно так, а не иначе!

                Прочь то, что для ума есть ночь!
                И нет ответа на «ке коза»?(что это)
                И так уж мне совсем невмочь
                От неотступного вопроса.

                1988


Рецензии