кошки - умные создания

Кошки - умные создания,
Ходят сами по себе
И завидуем порою
Мы кошачьей их судьбе.
Их накормят , обогреют,
На подушку поместят ,
Кошек холят и лелеют ,
И стихи им посвятят.
Кошек можем мы погладить,
На коленях подержать,
Только кошка так капризна,
Что ее не удержать!
Постоянство неподвластно
Поведению ее,
Она может быть опасна,
Если крикнешь на нее.
Красота ее движений
Завораживает взгляд.
Сколько женщин на ту кошку
Быть похожими хотят!
Чтобы жить вполне свободно,
Выбирая для себя,
Для кого мы просто гости,
Для кого почти друзья.
И , найдя свои колени
Где нам можно полежать ,
Вспомним мы, что все мы  - кошки!
Значит можно помурчать!


Рецензии