Экологическая история

В округе озера большого
Жил многочисленный народ.
Там правил очень, очень строго
Старик, уже который год.
Высокий, тощий , взгляд колючий
Сидел на троне сотню лет.
Словно собака, очень злющий,
Принёс народу много бед.
О скупости его рассказы
Дошли даже до наших дней.
И вспоминается нам сразу-
Лишь только имечко — Кощей!
Он по преданьям был колдун
И знал бессмертия секрет.
С ним во дворце жил кот Баюн,
Теперь обоих уже нет.
Куда бессмертные пропали?
Не дожили до наших дней.
А ведь когда-то же пугали
Простых доверчивых людей.
В те времена ещё природа
Была прекрасна, да чиста.
И много нечисти и сброда
Имели здешние места.
В воде — русалки, водяные,
Черти, кикиморы шальные.
В лесах бродили лешаки
Да старики — лесовики.
Сидел за печкой домовой,
Порою добрый, чаще злой.
По небу в ступе с помелом
Носилась бабушка-яга
И часто посещала дом-
Дворец Кощея старика.
Теперь же нечисть вся пропала,
Исчезла раз и навсегда.
В воду ведь химия попала
И стала грязная вода.
Леса все под топор пустили,
Нет заповедных тех лесов.
Те что остались, захламили.
Не стало магов, колдунов,
Всех тех, пугал кто человека,
Ведь человек слабее их.
Но время атомного века,
Добралось даже и до них.
Их чудеса смешны, наивны,
Они природе не вредили.
А действия людей противны,
Ведь даже космос засорили.
Но нанося ущерб природе,
Может исчезнуть человек.
И химия уж в огороде,
Нас накрывает генный век.
Замучила всех аллергия.
Что без боязни можно есть?
А в городах санитария
Осуществляет свою месть.
Детишек мамочки замыли:
То не хватать! Это не брать!
Они наверное забыли,
Им разрешали ведь гулять.
Носились по двору, кричали,
Любили в лужах грязь месить,
Порой в квартиру забегали
Кусок с собою утащить.
Был у детей иммунитет,
Они так часто не болели.
Сейчас, иммунитета нет,
Инфекции всех одолели.
И телевизор с интернетом
Здоровья людям не несут,
Детишки ведь зимой и летом
Гулять из дома не идут.
А где гулять? Сплошной поток!
Машины мчаться и шумят.
Над городами стоит смог.
Где ж нам выгуливать ребят?
В Руси Великой лесов много,
Озёра, речки и луга.
Зовёт природа всех в дорогу,
Зачем нам чуждые юга?
Ребята, мам и пап берите,
И деду нечего сидеть.
Да на природу их везите
Закаты алые смотреть.
Скорей, скорей, скорей из дома
В леса, луга, поля.
Или к любому водоёму,
Прекрасна Русская земля.
Курорты модные забиты,
Там бродят полчища людей.
Деревня Русская забыта,
Там рай для взрослых и детей


Рецензии