Кромешный мрак, куда идти?

               
                Кромешный мрак, куда идти?
                На возглас нет ответа.
                Ужели всё! И нет пути,
                Нет ни тепла, ни света.

                Ужели в этом смысл весь,
                Чтобы дойти до края,
                И жизнь, покуда силы есть,
                Приемлем, не вникая?

                Но если пустота в душе,
                И в жизни нет привета,
                Наверно ты почил уже,
                И твоя песня спета.

                1988


Рецензии