Предостережение

Ты не стыдись любви последней,
Волнует сердце – так люби!
Разбей покой свой многолетний
Лучами девственной любви.

Лелей всем сердцем и душою,
Но бойся ты унизить ту,
Кто, смело жертвуя собою,
Дарует молодость, мечту.

И если вдруг, пусть ненароком,
Допустишь мелочную ложь,
Понять тебя не будет срока,
Осколки вряд ли соберешь.

Сосуд любви – он очень нежный
И сразу треснув, протечет,
И крах твой будет неизбежный,
Тебя другому предпочтет.

Уйдет и взглядом не одарит,
Обман ничтожный не простит,
Плохой получится сценарий,
Но лишь тебя он огорчит.


Рецензии