Вальсы колдует Зима

В Омске всю ночь под луной танцевала метель,
вихрем крутила фигурные снежные вальсы -
в темные окна стучала тихонечко пальцем:
"Раз-два-три...Раз-два-три...Раз... Просыпайтесь скорей!

Я приглашаю на медленный сказочный вальс!
Только вглядитесь в мелодию дивную снега -
эту картинку не сможет рука человека
так передать, как природа рисует для вас!"

Выскочу в ночь, лишь шубейку свою запахнув!
Пусть меня танцем волшебным снежинки закружат!
Раз-два-три! Раз-два-три! Раз-два... В мелодию кружев
я облачусь и,  танцуя,  на небо взгляну,

что освещает деревья, дороги, дома
нежным мерцающим бликом подлунного царства.
С доброй улыбкой, ей только присущим лукавством,
вальсы колдует хозяйка Сибири - Зима...


Рецензии
Какая зима! Спасибо!

Наталья Тимашевская   27.12.2020 19:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья!

Ирина-Сова   28.12.2020 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.