Не был ты мне тем мальчишкой,

Из переписки с В.Бурановым на
"Дымка зелёная плавает в воздухе"
http://www.stihi.ru/2019/01/02/5229

"Окончен школьный роман
до дыр зачитанной книжкой..."
            Александр Новиков

Не был ты мне тем мальчишкой,
с вечеров не провожал.
Годы школьные как вспышкой
в памяти - прощальный бал.

Разошлись пути-дороги,
жизнь роман переврала -
и к решению у многих
случай свой не подвела.

Не законченной страницей
школьной жизни всех детей, -
разве что, во сне приснится
поздней встречей двух друзей...

Лист кленовый в осень года
меж страниц романа вдруг
то ль началом, то ль итогом
станет знаком их разлук.
03.01.2019.


Рецензии