Памяти близкого друга

Повящается В.С.


Он был поэтом, но поэм не создал!.. Но жизнь свою зато он прожил, как поэт!

     (Эдмон Ростан "Сирано Де Бержерак")


Мне сообщили, что ты ушёл,
Теперь уже навсегда.
А я ждала, что хоть раз ещё
Встретиться даст звезда,
Та, что однажды давным давно
Вспыхнула ярко над нами
И повела... Куда? Все равно
Не видно за облаками.
Земные химеры, небесная твердь,
А думали, что вольны,
Но что-то заставило умереть
Тебя. Как чувства больны,
Разлука  солона, как соль,
И радость горька, как печаль.
И от того, что нет тебя, боль,
Но вечной любви не жаль.
Не жаль растраченных невзначай
В  надеждах, в юности лет,
Пью с мятой душистый, с горечью чай
За все, что было и нет.
А на закате все сочтены
Мгновенья, а в чувствах вечность.
Мы были как ангелы  влюблены,
Как люди преступно беспечны.


Рецензии