Зимняя сказка

* * *

Ночь спускается, картинки
нам раскрашивая в книжках,
через тоненькие льдинки
тихо шепчет: спи, малышка.

Тёмный лес. Луна над лесом
красным блюдцем покатилась
и на синем-синем небе
чуть дыша остановилась.

Голубое одеяло
в жёлтых маленьких квадратах,
и тропинка длинной ниткой
словно прячется куда-то.

А когда проснётся утро
и восток окрасит алым –
станет розовым как будто
снеговое одеяло.

И заканчивая сказку,
всю последнюю страничку
расчертили чёрной краской
перламутровые птички.

лето 2009


Рецензии
Красавица расчертила красивыми стихами

Давид Синицын   03.01.2019 13:32     Заявить о нарушении
С новым годом, Давидик! 💜

Лена Иволга   03.01.2019 13:33   Заявить о нарушении