Орёл во всей своей красе!

Орёл во всей своей красе
Парит в голубизне небес.
Осмотр ведёт владений всех,
Чтобы узреть «деликатес».

С неимоверной высоты
Доступной, разве что орлам,
Вид открывается мечты
Неведомой в низовьях нам.

Орла полёт имеет цель
Совсем иную, чем у нас.
Где появился мелкий зверь
Следит его острейший глаз.

Добычу высмотрит и вот –
Как будто камнем, прямо вниз.
В цель устремлён его полёт.
И в миг в когтях заветный «приз»!

Не церемонясь, сразу ввысь.
В мгновенье ока разворот.
Опережая даже мысль,
Что в наших головах мелькнёт.

Орлам доступно то, что мы
Лелеем только лишь в мечтах.
Не взять способность их взаймы.
Желание потерпит крах.

03.01.2019 г. КВН-55.
Фото из инета.


Рецензии
Гордая, грациозная птица и достойно описана.

Роман Лев1   06.01.2019 02:34     Заявить о нарушении