Опять летать

Я как-то перестал летать
Устал, обрюзг и спрятал крылья
Уже до замка не достать
Я не пойму, как это вышло.
Я видно правда постарел
Гулять меня уже не тянет
Глазами тоже ослабел
Читать приходится с очками.
Да что такое чёрт возьми
Неужто я и в правду сдался
И взгляд потух, окостенел
Уже не стало нужно танцев.
Да что такое, как же так
Дымится тихо сигарета
И на столе остывший чай
А слов, возвышенных всё нету.
Но что же больно так в груди
Не хочет сердце спать спокойно
Куда оно меня манит
Что ж не живётся мне достойно.
И вновь достану крылья я
Пускай потёрты, неказисты
Но снова я беру разбег
Ну вот опять я в небе чистом.
Смеётся ветер встрече рад
Меня он обнял, как ребёнка
И звёзды радостно горят
Душе моей опять привольно.
Оставил где-то скорлупу
В которой спрятаться пытался
Я спать спокойно не могу
Ведь замок мой меня заждался.


Рецензии