Маршал Победы

Посвящается нашему полководцу, четырежды Герою Советского Союза - Георгию Константиновичу Жукову.

Путь военный у Жукова славен -
Столько пройдено трудных дорог.
Халхин-Гол для него, как экзамен,
А японцам жестокий урок.

Был под Ельней так памятен фрицам
Штурм внезапный, потом Ленинград.
А в смертельных боях у столицы
Дал впервые приказ: «Наступать!».

Сталинградская битва и Вязьма,
Там горели земля и вода.
И в сражении танковом страшном
Раскалилась под Курском Дуга.

А потом путь до Минска, до Бреста
Через реки и топи болот,
Где опаснее нет в мире места -
До Зееловских чёрных высот.

Взяв фашистское логово в клещи
Наши воины рвались вперёд.
Знамя красное реет, трепещет
На ветру и к Победе зовёт.

На обломках Рейхстага в Берлине
В море росписей есть имена:
Маршал Жуков, Иван - пехотинец...
Помнит подвиг их ратный страна.


Рецензии
Спасибо! Стихи очень понравились. С уважением, Галина

Галина Лисиенкова   09.02.2019 01:07     Заявить о нарушении
Галина, я рад. Спасибо!

Николай Бечин   09.02.2019 21:57   Заявить о нарушении