Лирика для двоих

Ночь. На повторе – ролик из твоего фильма.
Я всё молчу, потому что говорить больно…
Ты не придёшь, так однажды ведь уже было.
Ты ведь решишь, что по жизни одному проще.

Не возражу – больно. Хоть пройдёт время,
Метки на теле не проходят, лишь горят ярче.
Ты не придёшь, вот такое вот моё бремя –
Быть вдалеке, по ночам бездумно пялиться в ящик.

Ты так боялся огласки, толпы страшился:
Что они скажут, какой приговор будет?
Ты не решился встать и сказать: люди,
Мы ж для себя живём, ни для кого больше!

Ты не решился просто быть, быть со мной рядом,
хоть вдалеке – но моим, пусть ненадолго, вроде…
Ты не решился встать во весь рост, чтоб после
Не сожалеть ни о чём, не глядеть на прочих.

Ночь. На повторе – ролик из твоего фильма.
Я всё молчу, потому что говорить больно…
Ты не придёшь, эта роль – не твоего плана.
Ты – мой король. Короли не подают нищим.


Рецензии