Милый вор

 Ложной росыпью алмазов,
  ты дорожку протоптал,
 К сердцу робкому, младому,
  в ночь пробрался и украл...
 С бурей злой, далёкой ночью,
   повстречалось коротать...
 Знать бы сердцу молодому,
  как печаль свою унять!
 Потускнели звёзды в небе,
  отражался образ твой...,
 Над рекой склонились косы,
  слезы горькие рекой!
 На душе твоей морозы-наступили холода,
  укрывала покрывалом, плечи робкое дитя...
 Ложной росыпи алмазов- не забудет никогда!
 Повстречавшись с милым вором-это чистое дитя!...
   .


Рецензии