Гражданская война

Ради сумрачных псевдоидей,
Промокая в окопах узких,
Убивают люди людей,
Убивают русские русских!

Кто – из зависти множит гробы,
Кто – за деньги, от дикой злобы,
А кому-то снятся рабы -
У него интерес особый.

Не горит, не пылает земля
Под ногами ни тех, ни этих,
Пропадает народ зазря,
Оставляя грехи на детях!

Пустота скорбно ждёт впереди,
Нет ни совести и ни веры.
Душегубов хоть пруд пруди -
Изощряются изуверы.

Что-то умерло в сердце у нас,
Что-то в сути нашей сломалось,
Остаётся лишь шаг подчас
До безумия – только малость…

Но растут сплошь гробы, как грибы,
Множа ненависть в пальцах хрустких -
Убивают людей рабы,
Убивают русские русских!
                сентябрь 2018


Рецензии