А за окном тихонько ветер

Спит народ, за окном тихонько ветер
Снимает с крыши белый талый снег.
То ль осень, то ль зима и не заметишь-
Тепла не видно, мороза тоже нет.

Тепло, уютно и, кажется, спокойно,
Нет тревоги, грусти и нет слёз.
Ночное время- парение снов привольных
И не было как-будто поздних гроз.

Так и жизнь: кипит, бурлит и мчится,
Стремится вдаль от шумной суеты.
И как-то даже нет сил остановиться,
Задаться мыслью: кем же будешь ты?

Горстью золота, иль пыли лишь частицей,
Может быть за жизнь ты глыбой стал...
Лишь тишина. С рассветом день родится
И вычеркнет вопрос, что задавал...


Рецензии
Порою в голове зудят-шумят вопросы,
Как в растревоженном гнезде осином осы...

С улыбкой.

Виталий Омельченко   26.01.2019 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий! Да, бывает и такое))) Елена.

Елена Анатольевна Чернышева   27.01.2019 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.