Жестокий романс. Новогодняя страшилка

Так грустно одному в ночи и в лютый холод
С улыбкою стоять, когда в душе тоска.
Не знать большой любви, и что такое голод.
Не злиться на судьбу, что жизнь так коротка.

А во дворе мороз, и выбросили ёлку
У самых его ног – бедняжка вся в слезах.
Он взял бы пистолет, тяжёлую двустволку
И выстрелил бы в тех, кто сеет боль и страх.

Но люди далеко, и кушают салаты.
Танцуют до утра, не знают, что творят.
Ему бы пережить тоску и боль утраты –
Украли нос вчера и где-то сладко спят.

Был рыжий длинный нос и палочка-улыбка,
Мечта кататься с гор на саночках с детьми.
И снился фейерверк… Но жизнь его – ошибка,
Растает мир весной, придуманной людьми.

Нет никакой весны, ему известно точно.
К ведру на голове, к метле своей привык.
Морковку только жаль… Порвать бы круг порочный,
Но очень одинок на свете снеговик.

03.01.2019.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.