Храни, Господь, нас... от тюрьмы и от сумы!

                Посёлок Тельма - Родина моя,
                Там похоронены родные,
                Родные, милые места
                И сердцу дорогие!

            А там за Ангарой, за перевалом,
            Стоит зловещая тюрьма,
            Но каторжане её знали...
            Александровский Централ!

            А мы о ней совсем не знали,
            Лишь только слухи от дедов
            Или рассказы от родов,
            Нам память часто воскрешали.

            Храни, Господь, нас...          
            От тюрьмы и от сумы,
            Не дай душе нашей скверниться,
            А дай нам радость и любовь,
            Чтобы от зла освободиться!

                2019г.


Рецензии