Картина

Висит картина на стене.
В комнате, тишина и покой.
Вся семья, спокойно спит.
Сегодня выходной.

Взглянула мать на молодых.
Укрыла внука, уж свет в окно.
Пусть ещё немного поспят.
В гости сына, ждала давно.

Раннее утро над страной.
Туман клубится по лугам.
В реке, гуляет сытый сом.
И плачет выпь, то тут , то там.

Но что за гул над головой?
Мать, многое выдержит сердце твоё.
Чёрные тучи , закрыли рассвет.
Разбить твоё счастье, летит вороньё.

Висит картина на стене.
В люльке, крепко спит малыш.
В комнате, пока тишина.
Ещё не сносит , от взрывов крыш.

Как то в инете, попалась фото картины. Название я не запомнила.Да и не до этого было.Меня поразила сама картина.
Большая комната  и на кровати спят  родители. Молодые и красивые и рядом  спит их малыш.Ему ещё нет года.Уже светает. А на улице, мать только вышла с ведром в руках. Куда она шла? Может по воду, что бы поставить самовар.А может подоить корову и напоить  парным молоком своих детей и внука.Жили ли они вместе, а может приехали в гости.В комнате спит счастье и пока мир и тишина.А на улице мать, смотрит на небо, всё покрытое чёрными самолётами со свастикой. Женщина пока ничего не понимает, но слышит этот страшный гул. А сердце матери, уже замирает , оно чувствует, идёт беда на нашу землю.
Вот какая картина должна висеть у нас в школах, в каждом классе.
Вот такая тема должна быть в сочинениях при сдаче экзаменов.
Не должны мы забывать про войну, тогда она не повторится.
А название, этой картины, я найду и автора тоже.


Рецензии