Роза из снежного бархата

Ты - роза моя из бархата снежного,
С запахом пряным и безмятежным.
Я нежно тебя обниму и спрячу от стужи.
Ты на свете одна! И нет тебя лучше!

Ты - мой хрупкий цветок в холодный мороз,
Усыпанный снегом из желаний и грёз.
Лепестки свои прячешь от метели и вьюги,
Чтоб не увидел никто - в здешней округе.

Не поймут тебя люди, почему ты цветёшь?
А ты, только жить начала – ты живёшь!
Раскрываешь изящный и терпкий бутон,
И смотришь с сомненьем на небосклон.

Там звёзды рассыпались из янтаря.
Они путь освещают, огнями горя.
Ты грациозна и духом сильна.
Твоя жизнь была терниста, трудна.

Безропотным нравом ты обладаешь,
Шипами острыми себя защищаешь.
Ты миру огромному сердцем откройся.
Я с тобой буду рядом, ничего ты не бойся!

Согрею тебя любовью своей,
Ведь, нет никого для меня уж родней.
Ты - роза моя из бархата снежного.
С запахом пряным и безмятежным.


Рецензии