Он - явленный свет чудотворный...

В просторах бескрайнего неба
Мне светит родная звезда.
Холодной зимой, словно летом,
Она лучезарна, чиста.
Лишь только откроется в полночь
Оконце в надмирную высь,
О таинстве ветер напомнит,
Промолвит: «Позорче вглядись.
В далёкой заманчивой сини
Встречает улыбкой звезда,
И к сердцу прижмет, и обнимет,
Напомнит о тайне Христа,
О том, как Младенец безгрешный
В наш суетный мир снизойдет,
Любовью святой безмятежной
На Крест добровольно взойдет
И будет нести поруганья
К Голгофе в терновом венце,
От муки земного страданья
Умрет, смерть поправши, в конце.
Он - явленный Свет чудотворный:
По вере святой подает,
Дар вечности в житие горнем.
Всегда сохранит и спасет!»

02 января 2019


Рецензии