Наперёд

Святые говорят: расстроен звукоряд –
Заразен человек в наш нестабильный век.
Учёный мир молчит. Не найден им ответ:
В основе, что лежит психических всех бед.

Молитвой и постом религия сильна.
Отложишь на потом и ты, как перст, одна.
Лишь в крайности мольба, а надо б наперёд.
С ней пропасть не видна. Молись – недуг пройдёт.

Через лишенья, скорбь ведёт порой судьба.
Умалишенья  сгорбь. И, кажется, нет дна.
Но есть надёжный плот. Построй и обретись.
Религия – оплот. Излечит. Лишь молись…


Рецензии