Вечный странник

Мы живем под натиском больших перемен.
Сирены воют в клетке из бетонных стен.
Посменно строим планы на следующий год,
Горделиво несем знамя ежедневных забот.

Болтаем о целях и болтаемся в их оковах,
Закрываясь от других на хладнокровные засовы.
От слова к слову, от шестнадцати к тридцати.
Цепко впиваясь в разум того, кто мог бы тебя спасти.

Списать с тебя все ошибки и дать белый лист.
За всё нужно платить, даже если ты протагонист.
Неужели ты думал, что ты нужен этому миру?
Он лишь высмеивает тебя, как писатель сатиру.

Секира тут только душа твоя из лезвия острого,
Ослепляющая кровь с годами промозглыми.
Воздух пропитан всё также надеждой и пламенем,
Быть может, на следующий год закончатся в жизни скитания.


Рецензии