Ночная фея

Там где - то, на краю земли,
Живет звезда - Ночная фея.
И люди, глядя на нее,
От восхищения немели.
У феи синие глаза,
Как небеса перед рассветом,
Ее слеза - в траве роса
И вся она подобна свету.
Та фея, ангел неземной,
Живет за облаком пушистым,
Сестра ей - летняя гроза,
А брат - восход за лесом мшистым.
Ночная фея так нежна,
Так ослепительно прекрасна,
Что люди, глядя на нее,
Стихи слагали не напрасно.
Есть у нее одна мечта,
Одно заветное желание -
Спуститься к людям с высока,
Чтобы узнать любви мечтание...
Есть у нее на небе все,
Гроза и гром , и воздух чистый,
Но ей хотелось так любить,
Что вниз она смогла спуститься.
Она бродила средь людей
В надежде счастье где - то встретить,
Но так и не нашла того,
Кто смог бы на любовь ответить.
Ее небесная краса
Теперь людьми не замечалась,
Ее слеза - в траве роса,
Уже привычной всем казалась...
И бродит по земле она
Из века в век , где все, как прежде,
Пытаясь вновь найти любовь
И имя той звезде - Надежда!


Рецензии