Страна моя...

                «Самозванец:
                … Но знай,
             Что ни король, ни папа, ни вельможи
             Не думают о правде слов моих.
             Дмитрий я иль нет – что им за дело?
             Но я предлог раздоров и войны.
             Им это лишь и нужно…» А.С. Пушкин «Борис Годунов»

1
Всё жаждут нам отрепьевых на царство.
И зажигают чуждые огни.
А вместо света - срамоту и бл**ство
Нам, словно светоч, жалуют они.

2
Страна моя, мятежница родная!
Закатным странам снова не по их.
Твой дивный свет зловоньем задувая,
От чёрных душ желают бед лихих.

Тебя винят в своих поганых деях.
Беспутные указывают путь.
И злобности в своих умах лелея,
Стремятся под себя тебя согнуть.

Страна моя - надёжней нет опоры!
Я верю в твою истинную суть.
Коль злобствуют заклятые «партнёры»,
Знать праведный ты выбираешь путь.


Рецензии