Только представь

Только представь
Сколько эонов лет
Прошел фотон
Через космос
Там, где нет разницы
Между расстоянием и временем
Внешним и внутренним
Через шар атмосферы
Прямо к твоему дому
Твоему окну
Которое я постоянно ищу
И прошел
Не спрашивая разрешения
Через кажущийся непроницаемый
Металлопластик
в твое сознание
Через слои сетчатки
Свето-
чувствительные (как и ты
Как и твои пальцы
Как и все твое тело.
Чувственное.
Отразился как в зеркале
В твоих мыслях
И ты со всей невинностью
детской
Рассказываешь мне о нем
О звёздах.
О млечном
( Как твои груди)
Пути.
Который я прохожу
Каждую ночь
Вспоминая
твои карие глаза
Перед сном
Твои волосы и как к ним касаться
Чтобы не умереть
И если - тебе мало
Такой длинны
По самому короткому пути
Между двумя
Неопределимыми (точками)
То уверяю тебя
Что я готов пройти
Гораздо больше
Что сейчас и происходит
В бесконечной веренице
Жизни.

Oct 2018


Рецензии