Теща славная моя

Теща славная моя
Ум с утра мне не выносит.
Не скандалит. Тихо спросит:
Для чего нужна семья?
И не «спустит всех собак»,
Если дома долго не был.
Нет для мести хитрой схемы,
Если что-то где не так.

Не умеет привлекать
во свидетели соседей.
Участковый к нам не едет
Сколько трубку не бросать.
Величает меня: «Хер».*
(Перевёл как «господин»)
А я - обычный гражданин,
Хоть по должности и мэр.

*Herr (сущ.) нем. – господин, господь...


Рецензии