Ночной асфальт

Я шла по ночному асфальту,
Мне было приятно до слёз,
Как будто в далёкую даль ты
Мои огорченья унёс.
Родные места узнавая,
Была я слегка не в себе,
И как получилось, не знаю,
Что я повернула к тебе.
Я долго стояла у дома,
Не зная, войти или нет.
Светил мне до боли знакомый
Из окон твоих яркий свет.
Вот в дверь я твою позвонила,
На кнопке осталась рука -
А что я скажу тебе, милый?
Сама испугалась звонка...
Вдруг дверь отворилась тихонько.
Я так и осталась стоять -
За дверью стояла девчонка
Ни капли не лучше, чем я.
Не помню уж, что я сказала,
Я слёзы старалась унять.
Дверь хлопнула, к ней я упала
И стала беззвучно рыдать.
Потом по ночному асфальту
Я шла, зная, что не усну.
Как будто в далёкую даль ты
Увёз и оставил одну.


Рецензии