В монастыре переполох, А всё, из-за Арины!

В монастыре переполох,
А всё, из-за Арины!
Молитвы весь процесс заглох,
И вздыбились перины.

Игуменья кричит,
Иконы все скучают,
На алтаре сидит пророк,
Порочных отмечая.

А началось подобное с утра,
Когда Арина, - молиться не пошла,
Всем нагло заявив,
Что полностью чиста, её прекрасная Душа.

И в ужасе вскидывали руки,
Коллеги по приюту,
Чтоб срочно индульгировать
Заблудшую и гордую Арину.

Сценарий данный, Арину позабавил,
И у неё сторонники нашлись,
И до упаду девки танцевали,
Пока ночные свечи не зажглись.

И ангел, посчитав и тех и этих,
Ни капли сомненья не храня,
В который раз статистику в
блокнотике отметил,
А ниже мелко дописал:
P. S. и чем порочнее душа,
И, тем, она сильнее ввергает,
В обратные порывы души,
И те, вздымая руки,
Забыв баланса красоту,
Слагают сердце за идею и Мечту,
Стать светлыми,
поглубже спрятав, - свою Тьму.

19.10.2018. 18:40


Рецензии