двери закрываются

О чем мечтают маяки?
О шуме волн и блеске пены.
У моря голубые вены -
Как продолжение руки.

О чем мечтают маяки?
Об осьминогах и нарвалах,
О рыбе-клоуне в кораллах.
Им посылают огоньки.

О чем мечтают маяки? В воде холодной захлебнуться, боязнь в холодной захлебнуться боязнь в холодном захлебнуться

в семь тридцать восемь поезд садится в людей
шпроты прижались друг к другу пробили стены
грохот вагонов люди по горло в воде
море о них разорвет голубые вены

слышно как рыба клоун в воде смеется
в стекла стучат нарвалы корявым рогом
старый тоннель тянет локоть на дно колодца
крайнего схватят щупальца осьминогов

красный огонь сигнальный застрянет в коже
глухо сирена поезда вяжет ноги
каждый хотел бы выбраться но не сможет
и на повторе мантрой простые строки

о чем мечтают маяки о чем мечтают маяки о чем мечтают маяки

осторожно

19.11.18


Рецензии