Сон глубокий, и тьма густа

Сон глубокий, и тьма густа.
Подступил под сердце покой,
Но, как лучник, вдруг пустота
Бьёт меня половецкой стрелой.

И качусь я, как будто с холма,
О крапиву лицо жгу.
Что ж ты сводишь меня с ума,
Жизнь,которую жить не могу.

Что же пламя дрожит в глазах,
Горечь к сердцу ползёт змеёй.
Если мы плутаем в веках,
Значит,что-то не так с Землёй.

Небеса ночною порой
Потерялись меж звёздных схем,
И, возможно, моей судьбой
Стала жизнь чужая совсем.


Рецензии