Стекло и зеркало. Притча

Однажды спросил человек мудреца:
Ответь, почему так бывает?
Кто беден – приветлив и щедр без конца,
Богатый себя только знает.

Ответил мудрец: «Ты в окно посмотри.
Скажи мне,  что в нём тебе  видно?»
«На улице женщины и старики.
Детишки играют там мирно».


«Теперь же на  зеркало брось ты свой взгляд.
Что видишь, ты в нем  мне скажи?»
«Себя самого вижу в зеркале я,
Но, в чём тут секрет расскажи».

«Секрета здесь нет  и  разгадка проста:
Ведь сделаны оба они из стекла.
Но, стоит добавить к стеклу  серебра,
И видишь уже в нём лишь только себя».


Рецензии