Открою дверь, сниму сапожки

Открою дверь, сниму сапожки, под ними вскоре будет лужа,
Проветрю комнату и душу. И полюблю ещё сильней...
И станет вдруг смешно и больно, как я слаба и неуклюжа,
Как в этом хрупком, зыбком мире мне никогда не быть твоей...

Неспешно будет  гаснуть вечер под тихий стон температуры,
Мне будут сниться твои руки, а сны наверное не грех...
И будет вновь ругаться мама на громкий стук клавиатуры,
А за окном неслышно падать и тут же таять первый снег...

Уже не хочется метафор, уже привыкла всё взаимно:
Ставать куском поперек горла, светить, молчать, прощать, дразнить,...
И отпускать, не потому что любовь прошла весенним ливнем,
А потому что сил нет больше так нежно, трепетно любить...

Пусть отвыкаю слишком долго, пусть ничего не будет к чаю,
И на щеке солёным морем опять не вовремя слеза...
Когда-то стану я счастливой. И даже взрослой. Обещаю.
Не уходи сегодня. Знаешь, я так люблю твои глаза...


Рецензии
На одном дыхании прочла. Ощущение молодости, когда многое в себе не ясно, но очень яркое восприятие. Приятная форма стиха: и повествование и рассуждение.
Спасибо!

Елена Матарцева   03.02.2019 21:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Федоренко Анастасия   11.02.2019 12:47   Заявить о нарушении