Наедине...

Пусть жизнь нам кажется плохим спектаклем,
Но как на истину похожий он,
Актеров череда к концу иссякнет,
Наедине...со смертью...как закон.

С телесными болезнями не проще,
Друзей с огнём не сыщешь в череде,
Душа низка сиречь...не вышла ростом,
Наедине средь буден, в чехарде.

Как с душенькой строптивой сладить,
Гордыня верно смертный грех грехов,
Тогда страдания чего же ради...
Наедине...с пророчеством волхвов...

Куда идти по темноте не знаем,
Господь шлёт путеводную звезду,
Далёк ли...близок путь до рая,
А может быть...гореть душе в аду...

3 января 2019 год, Рим, путевые заметки


Рецензии
Всё возможно.

Лариса Прохоренко   05.01.2019 20:54     Заявить о нарушении
Одному Господу известно...

Ольга Мельничук 2   06.01.2019 02:15   Заявить о нарушении
В этом нет сомнения.

Лариса Прохоренко   06.01.2019 12:14   Заявить о нарушении